Смерть и Жизнь. Ожидание

Пусть тело и мертво , но Дух упрямый жив,
и по пророчеству ему дорога в ад,
Сын Человеческий при жизни говорил,
Что проповедовать в аду он будет рад.
И так случилось, двери  сокрушив,
Запоры , что железом грех держали,
Он Сам в аду, Он как и прежде жив,
И смерть совсем  совсем его не жалит.
Где жало, Смерть? Победа, где твоя?
Как солнца луч во тьме греха и смрада,
Он проповедовал всем тем, кто во грехе,
Кто тёмен и нутром  чернее гада!
 Царь Славы здесь! И смертью смерть поправ,
Оковы ада для него пустышки,
О, Отче, как же был ты прав,
Как мудр Отец Небесный и Всевышний!
Предел достигнут, униженью - нет!
И оттолкнувшись к свету, счастью, славе,
Он смертью выкупил нам грешникам завет,
Идти к Нему в желании и праве.
Христос в аду – и искупления ждём,
Смерть уничтожена, и прежней жизни крохи,
не тронут нас, И Новый Твой завет,
Нам  всем даёт прижизненно уроки.
Любить, любить, и только лишь любить,
Идти к Нему, и верить, верить, верить,
И праведно и честно только жить,
И открывать для счастья только двери.
Стоим и ждём огня и благодать,
Как ждали те, кто в смерть его не верил,
Как ждала чистая и праведная мать,
И все , кто жизнь свою его часами мерил.
Минутки прежней жизни  , как песок,
Идут ко гробу женщины, и видят,
Их юный ангел в свете чистом ждёт –
Его здесь нет!  - никто вас не обидит.

Он – воскрес!


Рецензии