Бессонница

 
Меня вдруг  Муза посетила,
Наверно  повод к встречи дал,
Была с ней  лира, приносила,
Стихосложенье ей читал.

И,вдруг,запели мои строчки,
И в пляску ринулся мой слог,
Ритм лира отбивала  точкой,
Я речь слагать для Музы смог.

Под  утро лира угасала,
Склонял  сон к отдыху идти,
Но Муза , как всегда бывало
Шептала мне слова в пути.

Вновь , от подушки слушал слухи
Уснуть уставший я не мог,
Мне Муза знать шептала в ухо
 Закончить начатый урок.               


Рецензии