К утру вернётся Ра!

Сердит, устал и чуточку смешон,
Идущий вязкий дождь из дня в луну,
Косой и не спасает капюшон,
Промокшая листва идёт ко дну…
 
Наполнил речки он собой и все пруды,
И каждый ручеёк стремиться Ниагарой,
Излить себя, сметая прочь бобров труды,
И даже соловей мечтает стать гагарой.
 
Конечно, лучше дождь любой, чем снег,
Другого мнения и быть не может.
Попом придуман первородный грех,
И дождь милее снега с зимней стужей!
 
В сиянии своём, к утру вернётся Ра!
Исчезнут тучи от его руки нещадной,
Должны мы продержаться только до утра,
И в яркий день шагать по лестнице парадной! 


Рецензии
Настоящая философия! С уважением.

Владимир Шатов   20.07.2019 12:14     Заявить о нарушении
спасибо!

Грмагистр   20.07.2019 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.