День разгорается

День разгорается, утро встаёт,
Алая дымка по небу плывёт,
Город проснулся, уж едет куда-то,
Что-то не слышно лишь птичьего гвалта.
Изредка только вороны кричат,
С карканьем хриплым куда-то спешат.
Машут деревья ажурной листвой,
Плещется речка ленивой волной,
Жизнь просыпается, утро встаёт,
Пасха уже с куличами идёт.


Рецензии