Наша улица

Улица наша вся в снежном наряде,
ветви деревьев, дворы и сады.
Крыши домов как страницы тетради,
ровными строчками наши следы.
 
Снежная горка за домом горбится,
и упирается в берег реки.
А на деревьях щебечут синицы,
зимние дни так для них нелегки!

Зимний пейзаж нам узоры  рисует,
нежную скань высекает мороз.
Всё серебром укрывает  рискуя,
белою шалью из связанных роз.

Улица наша нарядна как в сказке,
где вдоль дороги деревья кружат.
Мчатся с горы ледяные салазки,
в берег реки упирается взгляд.

Улица наша вся в снежном наряде,
ровными строчками наши следы.
Белая скатерть, что вышита гладью,
всю  укрывает деревню,  кусты.


Рецензии
Красивое, интересное, доброе, позитивное стихотворение.
Благодарю, Татьяна! С уважением и наилучшими пожеланиями. Галина.

Галина Зырянова   25.04.2019 10:37     Заявить о нарушении
Галина! Спасибо за прочтение и отзыв!

Татьяна Макарова 11   26.04.2019 05:54   Заявить о нарушении