это сделал ты

Кровельный мастер крышу над нами шифером, шифером
Кроет тщательно, кровельщик он потому что, это его работа.
Внимательно суммы складывает разнообразных циферок
Умный бухгалтер. Цены считает для пиджаков коверкотовых.

Видит сантехник трубы из нержавейки насквозь через толщу земли.
Электрик искрит перепадами напряжений, общается киловаттами..
Крем заварной у кондитера в огромной кастрюле бурлит.
Дорожные работяги перекрёстки раскрашивают полосато.

За обителью Бога тайно следят маститые астрономы.
Ешь, молись, люби - ты таким же останешься, как все.
Можешь сделать обитель эту только своим монастырём -
После длительной голодовки  поклонишься лепёшке и колбасе.

Что сделал ты в подтверждение своего полезного статуса?
Куда ты пропал, когда это потребовалось очень?
Проскользнул контр-программой во время зимнего хиатуса,
Растворился тенью после тёмной январской ночи..

Когда будет сорван тобой с губ сухих последний поцелуй..
Когда вспомнить не сможешь конечные свои слова..
Когда путь закончишь - хоть соглашайся, хоть протестуй..
Когда деятельность мыслительная станет почти мертва..

Вспоминать старательно станешь, что ты в жизни смог..
В зеркалах будешь искать отражение знакомых черт..
Заплачешь, потому что увидишь окончание всех дорог..
Заплачешь, потому что поймёшь - ты сделал свою смерть.


Рецензии