Как?




На небе написаны звёзды,
а в наших ладонях движения света и тени,
напрасно искал утомленный страник
ответа во взгляде, несущем смятенье,

напрасно смеялось небо
кому-то, случайно идушему мимо,
и мы забыли, о чем мы хотели спросить,
оставшись на tete-a-tete с миром..

тайные надписи звездного неба
собой поглотило пришедшее утро,
и тот, кто всю ночь стоял у кровати,
опять уходит до нового часа,

и я вспоминаю все вопросы,
но как всегда становится ясно,
что свет не в силах решить дилеммы,
и я засыпаю, в надежде увидеть как..

рефреном звучали две строчки,
одна за другой
погружаясь в молчание ночи,

и время, спеша за туманом
над черной водой,
становилось то длинней, то короче..

за туманом над черной водой..
то длинней, то короче..
одна за другой..

3.2002


Рецензии