как изменчив мир пустыни-

Как изменчив мир пустыни,
в стиле солнечной святыни!
Необъятный край песчаных дюн,
на щедрый рай былых фортун.

Простор песков безводной дали,
где тени призраков блуждали.
И на взор, мираж являет чудо,
караван плывёт весьма не худо.

В простор обезвоженных песков,
где на явь проказничать готов.
Вереницей шхун плывущих в сводах
и небесным блеском в ясных водах.

То на песчаных бурях суховея,
в мглистый жребий всё темнея.
Струит поток блудливых масс,
в пыльной мгле не ведав час.

Прессуя время в кроткий срок,
где дышит лёгкий ветерок.
И на досужей мистике картины,
омрачился следствием причины.


Рецензии