Свое и чужое

С чужой женой детей не наживешь.

С чужого дяди много не взыщешь.

Чужой рукой немногое возьмёшь.

Чужим умом немногое отыщешь.

О счастье можно чьем-то помечтать.

И выдать за своё чужое слово.

Но если мужа ты чужого уведёшь,

с чужим придётся век свой коротать.

С чужой невестой свадьбу не сыграешь.

Недалёко ускачешь на чужом коне.

И что возьмешь чужое-потеряешь.

Отдашь потом своё, причем вдвойне.

С ума чужого никогда не спятишь.

С чужой бедой недолго горевать.

Но если ты чужое счастье схватишь,

потом своё придётся отдавать.

Чужою песней голос не сорвёшь.

И грех чужой простят тебе в раю.

Но если жизнь чужую проживешь,

то за неё потом отдашь свою.


Рецензии