О брачном пире

Один царь сына своего женил,
И повелел рабам позвать гостей,
Но гости не пришли на брачный пир,
Считая, что дела есть поважней.
     Царь за гостями новых слуг послал,
     Велев им передать, что пир готов.
     Но те, кого царь в гости приглашал,
     Лишь стали убивать его послов.
Узнав о том, разгневавшийся царь
Направил на обидчиков войска.
И всех убийц мечами покарал,
А город их испепелил дотла.
     Затем он воротился в свой чертог,
     И повелел глашатаям своим:
     "Ступайте на распутие дорог
     И приглашайте всех подряд на пир!"
И вот собрались люди на банкет.
Но оказался средь гостей один,
Кто был неподобающе одет,
И царь его за это осудил:
     "Тебе на свадьбу я наряд давал,
     А ты моим подарком пренебрёг
     Ты званным был, а избранным не стал"
     И вытолкали гостя за порог.
Итак, Господь нас всех зовёт к себе.
Достойны же спасенья единицы.
Прийти ведь к Богу можно во грехе,
А можно в добродетель облачиться.
     Всевышний Сына с Церковью обвенчал,
     Чтоб Церковь Богу предано служила.
     Кто каялся и плоть Христа вкушал,
     Тому Бог даст на исправленье силу.
 


Рецензии