Десять из ста!

        3-Царств 13:9-16
 
В Сарепте голод наступил,
Народ уж выбился из сил...
В том городе жила вдова,
Что сына ростила сама.

Бог Илию туда послал,
Порученье ему дал:
Чтобы у вдовы той жил,
Хотя и голод наступил!

Пришёл пророк, вдова в слезах...
И со словами на устах:
"Последняя в кадке мука,
В кувшине масло сберегла.

Себе и сыну я лепёшки испеку,
И с ним потом от голода умру!"
Но пророк её остановил,
И порученье объявил:

"Сначала сделай для меня -
Жива будет душа твоя!"
Женщина Господа любила,
Заветы Божии хранила!

Сделала, как пророк сказал
И не поверила глазам -
В кадке мука не истощалась,
В кувшине масло наполнялось!

Так пережили голод они все -
Не было недостатка им в еде!
Господь надеющихся сохранил,
Любовь, заботу, чудо им явил!

Трудности, что окружают нас,
Влияют так же и на нас!
Но их процент так не велик:
Из ста - десять процентов их!

А прочие проценты, что из них -
Есть отношенье наше к ним!
Девяносто процентов - это наше я,
Что так жалеет и казнить себя!!!
25.04.2019.


Рецензии