Навязчивое

Мчится по комнате конница.
Топот и гром до утра.
В доме раздрай и бессонница.
К Богу, наверно, пора...

Он где-то рядом находится,
и, чтоб его лицезреть,
как говорится в пословице:
«Надо разок умереть.»

Люд в храмах истово молится.
Кается, снова грешит.
В Рай человечество ломится,
в Ад ни один не спешит.

Плачет печальная горлица.
Вторит ей дождь проливной.
Чем этот мир мне запомнится?
Тщетной за правду войной?

Тем, что добрей не становится?
Он не хорош и не плох.
К смерти пора, брат, готовиться,
чтоб не застала врасплох...

      25 апреля 2019 Рабат

          


Рецензии
искренне написано...понравилось
Чтоб готовиться к смерти, однако, надо жить, живём ли? или только имеем шанс начать жить прямо здесь, выйдя из "раздрая" и сплошной сонницы?)
С добром и симпатией.

Светлана Кременецкая   09.08.2019 15:47     Заявить о нарушении