Знаки

           Паоло Коэльо

Я воспеваю Паоло Коэльо
Великого автора-песенника
Ставшего писателем.
Я воспеваю Паоло Коэльо
Написавшего великую книгу Алхимик.
Книгу, где говорится
Что, если у человека есть мечта
Вся Вселенная приходит ему на помощь.
Книгу, где говорится
Что в жизни нас сопровождают знаки.
Сегодня я хотел
Пригласить девушку в кино
В центральный кинотеатр Ленком
На фильм Движение вверх
Для того, чтобы конструктивно
Решить парадокс.
Она работает в Буквоеде
Книжном магазине
Я немного постоял у дверей
Вошёл, взял книгу Астрофизика
И спросил у неё:
- Вы не подскажете, что это за книга?
- Я вообще не читаю таких книг.
- Я в МФТИ учился
Понавыпускали таких книг
Считают, что наука
Может быть доступна профанам.
Она выслушала меня и кивнула
Я задумался, да так
Что девушку в кино не пригласил.
Однако, поинтересовался
О второй девушке-консультанте Ксюше
Работающей в Буквоеде.
Возвращался около кинотеатра Ленком
И думаю: может сходить в кино одному?
Движение вверх фильм о баскетболе
Крутой, наверно, фильм
От создателей
Легенда N 17 и Экипаж
В России может быть очень крутое кино.
Итак, я возвращался домой около
Кинотеатра Ленком
Только подумал: может сходить в кино одному
Как упал прямо в снег на спину
Это знак.
В голову быстро пришла мысль:
Нет, не стоит идти в кино одному
Я поднялся и пошёл в обратную сторону
Мимо проходили девушки с горящими глазами
О них поёт группа Танцы -
Мимо пролетают золотые лимузины
В них девушки
С горящими глазами
С дорогими жемчугами
Я сталкивался с такими
Стриптиз, Мартини, креветки, любовь
Я вообще очень удачлив
Выиграл 100 000 в рулетку
Через 2 месяца был гол, как сокол
Такое счастье подарили мне
Эти странные тёлки
Я задумался и вспомнил девушку Юлю
Которую любил
И её телефон 24-18-05
Интересный номер
Средние две цифры –
Точная дата моего рождения
Мы познакомились на Модельном показе
Летом 1997 года
Модельный показ это Show
Шоу должно продолжаться
Поёт великий Фредди Меркьюри.
Песня Show must go on
Посвящена моделям и смыслу жизни
Ещё один герой
Ещё одно безумное преступление
За занавесом, в пантомиме
Кто-нибудь знает, для чего мы живём?
Модельный показ это Шоу
Шоу должно продолжаться
Мой грим может пойти пятнами
Но улыбка остаётся на лице
Юля уехала на Украину
Где родила дочь
Я по-прежнему живу в Вологде
И думаю, как конструктивно
Решить парадокс
Возникший в Девогносеологии –
Новой науке о девушках


Рецензии