Отцу

Ты боль мою руками собери,
всю до последней капли
вынеси из тела. Из мыслей
её травлю удали. Из чувств -
таких бесцветных и незрелых.
Не оставляй меня без духа
своего, его стального жгучего
мороза. Дай мне ослепнуть
от доверия его, оглохнуть дай
от твоего гипноза. Исполнил,
всё как ты просил: за шагом
шаг и без сопротивления. Но
где же ты? Где твой Мафусаил
с умением не ждать, а быть
нетленным?


25.04.2019


Рецензии