Облачко

Ветерок под вечер не притих…
Он неробко – петь, я – подпевать! –
Напишу у печки этот стих.
Уголь в топку. А внучатам – «Спать!»

Тихо-тихо
Облачко плывёт…
Кто на крыше? –
Ну, конечно, Кот!
Отчего не спят в ночи коты?
Не боятся, видно, темноты…

Небеса меняют свой каркас –
И, похоже, нравится малЫм:
«Там Лиса! – Я вижу, Ба!» Для нас –
Ватный Ёжик Ожил и поплыл...

Тише-тише,
Юный Ветерок!
Что услышал? –
Мне повей! – В перо…
«Ба! Давай, ложись…»
«Кис-кис!» Хорош...
Облака – что жизнь –
то Лис, то Ёж.



25.04.2019г
(Экспромт)


Рецензии