Я графоман и рифмоплёт

Я графоман и рифмоплёт
Житель двух столиц
Потерянный в Москве, но не забытый.
Любил слоняться по Тверской
И останавливаясь у ларька
Я пиццу кушал
Вы помните, ларьки такие были.
Однажды бомж случайный
Деньжат спросил
Я ел хот-дог
А денег нет, простите –
Ответил я ему.
Отдав хот-дог, пошёл
Но не в общагу, как всегда
А к незнакомым людям в гости
Там женщина-хозяйка
Ко мне внезапно воспылала
Звала на дачу отдохнуть
Там деревянный двухэтажный дом
И озеро неподалёку
Вечером вином поила
Но к сожаленью не одна была
Там дочь её
Модель-красотка
Что той же ночью снилась мне.
С тех пор я ранен, обречённый
Стрелой Амура прямо в сердце.
И думаю, несчастный
Модель-красотка
Кто ты?
Быть может
Ты гипнотизирушь меня
И смотришь, как удав на кролика.
Но знаешь, так просто мной не овладеть
Я – математик, умный парень
Над теоремой Геделя тружусь
И доказать её сумею.
Если спросишь ты, модель-красотка
Что за теорема эта?
Отвечу:
Смысл неопределённости скрыт
В великой теореме Геделя о неполноте.
Продолжим диалог, модель-красотка
Ты спросишь:
Как ты жил в Москве?
Ходил ещё, продолжу свой рассказ
Я в Щепку на премьеру
О, Боже, страшный был спектакль
Ты представь, модель-красотка
Как юный наци
Во всё горло
Зиг Хайль кричит
И руку жестом непрощенья
Проклятья, ненависти, нелюбви
Вперёд бросает
Зал замирает.
И вдруг, порвав сценарий
На сцену ты выходишь
Модель-красотка
Включаешь граммофон
И медленно танцуешь
Зал тих.
И лишь поэт восторженно воскликнул
- Браво!
Мы подружились, была весна
Я провожал её к Кузнецкому мосту
Она спросила:
- Или ты не слышишь
Как шумят деревья?
Ответил я:
- Прости, я глух с тех пор
Когда нокаут страшный
Мой недруг мне поставил
Я кровь утёр и на урок пошёл
Не вздогнувши ни мало
К девчонке сел
То геометрия была.
С тобой московская модель-красотка
Я расстался


Рецензии