Не вернуть

Пёс, подпрыгивая неуклюже,
Норовил лизнуть мне лицо...
Я сказала: "Ты мне не нужен" -
И вернула тебе кольцо.

Но дрожали предательски губы
И глаза застилала слеза.
Я сама оборвала грубо
Нить, которой связать нельзя.

Как порой бываем жестоки,
Осознаем мы лишь с годами.
Всё быстрей приближаются сроки,
Установленные не нами.

Что теперь жалеть об ушедшем?
Не вернуть и того кольца.
И останется где-то в прошедшем
Ожиданье любви конца.


Рецензии