Старый пёс

По сырому песку вдоль солёной воды,
Огибая высокий утёс,
Оставляя последние свои следы,
Медленно двигался старый пёс.

Он шёл до дальнего рубежа,
Где кончается мокрый песок,
Где веками впадает в море река,
Каменистый обтачивая порог.

Там у самой реки среди белых камней
Он увидит последний сон:
Стаи чаек, борты кораблей,
Места, в которые был так влюблён.

Перед тем как потухнут его глаза
И погаснет в его теле жизнь
В очах пса отразится воды бирюза
И бескрайнего неба синь...

25.04.2019


Рецензии