Ты был мне просто другом

Ты был мне просто другом,
Хотя и другом не был ты.
А я хотела быть подругой,
Но не исполнились мечты.
Ты словно плод запретный таишь
В глубинах сердца своего.
К себе меня так славно манишь
И ускользаешь далеко.
И почему в весенний вечер,
Когда проходишь мимо окон ты,
Должна скучать, укутав плечи
В просторах грустной темноты?
А ты ведь даже не посмотришь
На ту, которая стоит в окне
И может быть уже не вспомнишь
О дружбе, жизни, обо мне.

Рига,  2008


Рецензии