На могиле Есенина

Закружила непогода лист осенний,

Ветром северным задула, замела.

Я пришёл к тебе сюда, Сергей Есенин,

Рассказать про нашу жизнь и про дела.

Был на родине твоей. Там в красках осени

Отдыхает тихо щедрая земля.

Золотой наряд ещё не сбросили

Так любимые тобою тополя.

Видел я, как два подвыпивших «художника»

Продавали твой портрет из-под полы.

Вспоминали тебя, пьяницу, безбожника,

Как ты окна бил и как ломал столы.

Много там домов хороших понастроено.

Люди ездят на телегах, на такси.

Ну а жизнь? Она всё так же неустроена.

Так же плачется и пьётся на Руси.

Ноябрь 1983, Москва


Рецензии