Святая пустота

- Скажи, мерзавка, мне, о чем ты каешься!?
Про жизнь убогую?
Всерьёз!?
Пытаешься мольбой разжалобить -
Послушаю тебя,
Ну что ж....
В глазах темно твоих, душа зачахлая,
Тщеславие - гримасой на лице,
Зловонной серой платье все пропахло!
Раскаянье неведомо тебе...
Вся жизнь твоя - свободное падение
В пучину пошлости и гнустной лжи.
Ни капли в сердце нету сожаленья,
И тенью длинною - нависшие грехи.
Скажи, мерзавка, мне, о чем ты каешься!?
О том, что догораешь ты в Аду!?
Но продолжаешь дикий танец с Дьяволом,
Душой расплачиваясь
На ходу...
 
- Но что же делать мне, скажите родненький
Святой отец, ведь я на исповедь пришла...
 
В платок расплакалась, склонила голову,
И вышла в сумерки увядшая Душа.


Рецензии
Спасибо за исповедь в слезах. С теплом

Олег Кротов 2   26.04.2019 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Олежа, за внимание ☺️С уважением!!

Татьяна Плесеинова   26.04.2019 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.