Накануне весны

Накануне весны я назначу свиданье
Золотистому солнцу,
     Серебристым дождям.
Звездопадам, летящим
     Сквозь мрак мирозданья
И счастливым,
     Мечтою наполненным дням.
Первым лужам и звонкой
     Хрустальной капели,
Что звенит, не смолкая,
     За оконным стеклом,
Голубому, парящему в небе Апрелю
(Он готов одарить нас весенним теплом).
Я назначу свиданье
     Проснувшейся речке,
Мать-и-мачехи робким,
     Невзрачным цветам
И каштана торжественно-
     Свадебной свечке,
И всему, что метелям
     Уже не отдам.


Рецензии