Тысячный по счёту

А может я не смыслю в потаённых смыслах
И видеть в корень не дано.
Но если не смогу исчислить в числах
Свой талант, пойду на дно,

А ощущение эффекта домино
Меня дожмёт до белого каления.
Таких, как я, полным-полно,
А значит в строках нет значения,

Ведь чтобы я ни написал,
Я буду только отражением
Того, что раньше прочитал,
А может хуже — искажением.

Возможно обо всём уже сказали
И нового сказать уже нельзя.
Возможно, что уже давно звучали
И эти строки, кого-то вознося.

Ведь для творца тлетворна мысль,
О том, что он невольный плагиатор.
В чужом течение фарватер вниз
Несёт как будто я немой оратор.

И я под тяжестью обуз — сомнений,
Не зная правды, не смогу писать.
Я жду инсайт, чтобы своё творение
Оригиналом смело мог называть.

18.04.2019


Рецензии