Истинное - Я

Свет, погруженный в бесконечность, -
Лишь часть вселенского огня.
Прильнув к строю, вливаясь в вечность,
Ворвался дух в мир бытия.

Приток скитальцев доброй воли,
С зажженным факелом внутри,
Смягчит терзания и боли,
Тех, кто запутался в пути.

В ряду бесчисленных явлений
На этот свет различных душ,
Родилось множество учений, -
Искомый виден. Сорван куш.

Единство тела, духа, рода, -
Опять собралось по частям.
Границы стёрлись с небосводом,
Твердь предназначена богам.

Ищейки жизненного смысла -
Не видят собственных основ.
В потоке замкнутого цикла,
Не могут выбраться из снов.

Все по частицам соберёмся,
Мы - поколение огня.
Пусти искру, и ты проснёшься,
Найдёшь все части от себя.

Лишь в сборе полном ты обрящешь,
И смысл, и радость бытия.
Коль был разрозненным - познаешь,
Что значит истинное - Я.

20.04.2019


Рецензии