Запорожцам

Ой вы смелые борцы!
«Запорожцы», молодцы!
Скакуны вы, скакуны,
Плясуны да певуны!
Ах какие мужики!
Ах какие мудрецы!
Боже мой! И дураки.
Боже мой! И подлецы.
И подсказку не прочли,
И свой опыт не учли.
Обвели вас хохмачи.
Обвели вас ловкачи.
У кого в руках очаг?
И кто подлинный ваш враг?
В мародёрах побывав,
В зверствах облик потеряв,
Чью же кровь вы проливали?
Чьих детей вы убивали?
ОЛИГАРХОВ кто прикрыл?
Чьей спиною заслонил?

Вас В АРЕНДУ им отдали
Польша и Литва в начале
С землями (ну между нами),
А ещё вас продавали
В рабстве иудейском,
В царстве фарисейском.
Где ж вы правду растеряли?
Называя нас рабами,
Были у жидов скотами.
Иль вы этого не знали?
Русь, окрепнув, вас спасла
От уничтожения.
А в ответ — измен хула
До остервенения.
Объявились лихачи,
Олигархи-палачи.
Как всем с ними повезло:
То «родное» зло пришло.

«Запорожцам», не секрет,
Никаких подсказок нет.


22 апреля 2019 г.


Рецензии