Любовь-Дежа-Вю

Ловлю себя на мысли сумасшедшей-
Что жизнь моя уже не в первый раз,
Что не единожды бывал в прошедшей
Только не помню ипостасей всех сейчас.

В мыслях я денди, завсегдатай Пикадилли,
Праздно слоняющийся с трубкою в зубах…
Пейзажи, лица, чувства были-были
Наяву в прошлом, а не в дерзких снах.

И сердце трепетно у памяти в плену,
Тревожит Дежа-Вю мозг воспалённый,
Иным быть просто не могу
Ни дня, бесчувственным и невлюблённым.

Призрачно-памятные всполохи зари
Где-то не в здешнем, в веке неизвестном,
Объятья ласковые, неизвестно чьи,
Восторг и тайна в контуре прелестном.

Мираж сердечный, как расплата,
Женские лица словно города,
В  которых я бывал уже когда-то,
Только не помню в точности когда


Рецензии
И такое бывает! А я в жизни прошедшей был попугаем! Вот так-то!

Пётр Гарташкин   27.04.2019 12:54     Заявить о нарушении