Не требуй от души вранья

Не требуй от души вранья;
душа – Божественная чувством,
она страданием права
и велеречием искусства.

Души волнующая нить –
как неба струны, сердца лира,
умеет только правдой жить,
когда Господь – её Он мира!

Души сокровища просты –
искать, что есть в её округе,
не непридуманы мечты,
а лишь конкретны добры круги.

Друзей не много у души,
что откровением пылает –
скрижали правды запиши,
когда душа твоя страдает.

Лишь одночастное враньё
живёт весельем – беззабота…
Души чистилище свято,
как Ангельского она лёта!

Не принимай тот лёгкий блуд
души, что истины не знает –
тогда поверит брат и люд,
кто ищет истину, пылает!

08.2011


Рецензии