Лилит

Полночным  выткан мраком в темноте
Пером расчерчен силуэт Лилит
Не вписываясь в райскую картину
Он золотом луны по контуру облит
Он весь пронизан темной силой
И вожделением горит.

Нездешний, из других миров
Из запредельных далей
Мелодией звенящей мёртвых звезд
Он выкован из воронёной стали
Наполнен буйством темного огня
И первозданной магией печали -
Грустит что смертен век, незавершён
И в этом - вызов духу изначальный.


Рецензии