Схождение огня

Почти майская погода
И в субботу год от года
Ждут огня схождение
В канун Воскресения
То схождение огня
Это чудо иль обряд?
Где – то в середине дня
Всё случится, говорят
А на Невском как обычно
Всё знакомо и привычно
И как в храмах нет пустот
Там народ и здесь народ
Невский, праздное гулянье
Сплошь течёт людей река
Хаотичное шатание
Издалёка далека
Здесь в людской круговорот
Хотя дел невпроворот
Окунаюсь без забот
Но как в шахматах цейтнот
Я себя здесь потеряю
Вглубь нырну я с головой
Где - то выплыву не знаю
Завтра божий выходной
Пламя божьего огня
Понесут его храня
Жизнь продолжится иль нет?
Скоро небо даст ответ
То схождение огня
Это чудо иль обряд?
Где – то в середине дня
Всё случится, говорят
А на Невском как обычно
Всё знакомо и привычно
И как в храмах нет пустот
Там народ и здесь народ


Рецензии