тяжело, но не смерть

Новый день.
Тяжело, но не смерть и опять надо жить
за полставки в театре абсурда.
На могильную твердь променяю-ка прыть.
Биомусор мечтает об урне.

И во мне,
арлекин и пьеро чередуют свой выход на сцену.
Можешь звать меня клоун Пальячи.
Я и мим неплохой. Каждый жест мой обсценный
выразителен и однозначен.

Подними же мне веки,
я не в силах взглянуть на себя без стыда.
Упакован в десяток нелепых элегий —
ворох мыслей и чувств обрамлённый в слова.

Тяжело, но не смерть...
Я не вижу в себе человека.


Рецензии