Жизнь как дождь. Капли-дни

Жизнь как дождь. Капли-дни.            
За окном разноцветные лужи.               
Ты и я. Мы в квартире одни.            
Остальная планета снаружи.
               
Там весна, а у нас гололед.            
Вот такое вот не совмещение.               
Ты и я, словно чет и нечет.            
И никто не попросит прощения.
               
Дождь, как сон, почти колдовство.      
Всем известен, но непонимаем.               
Двое нас и вокруг никого.               
Молчаливо друг друга ругаем.
               
Каждый вроде по своему прав.            
Честно верен, тому, что знает.            
Не примятый ковер из трав               
Наш характер напоминает.
               
Жизнь, как снег. То вьюга, то тишь.    
За объятьями следует ссора.               
Обнялись. Я молчу. Ты молчишь.         
И не знаем причины раздора.


Рецензии