Три стиха -Напоминание-

Я к трону земному стремлю,
Стоящий у лиха в тени.
Я всех согрешивших люблю,
О, грешный, меня помяни!

Я — ужас, я — пропасть, я — ночь,
В кого проникаю — гублю.
И тьма мне согласна помочь,
Коль наземь я где-то ступлю.               



Я тот, чьи руки полностью в крови,
Живущий с чёрной тьмой в большой любви.
Я проучить людей всегда не прочь.
За мной клубится аспидная ночь.

Я души без конца готов губить,
Меня нельзя отвергнуть иль убить.
Коль ты желаешь зло к себе привлечь,
То мне придётся в бездне тебя жечь.            



И Земля единожды раскрылась
С гулами несвойственными ей,
И в неё вся нечисть устремилась, 
В темноту, где множество огней.    

И не постелили им соломы               
При паденьи в закорузлый ад.            
Источая молнии и громы
Бог нечистой силе дал под зад.

И по всей вселенной полетело
Множество обугленных частиц,
И его уродливое тело
Пало, окровавленное, ниц.

И внутри подземного жилища       
Вырос основавшийся костёр,
И на наводящем ужас днище 
Дьявол своё тело распростёр.

Он подобен хищнику с рогами:          
Лишь помянешь зверя — и тотчас
Люцифер отметится делами,         
Посмотрев внимательно на нас.

Адский вождь очами дико светит,
Проигравший Господу войну.               
Грешный человек за всё ответит,
Запустивший в душу Сатану.


Рецензии