Они вдвоём

Она хотела быть свободной, словно ветер,
Она ждала его, как никого не ждут,
Десятилетиями возводила стены,
Благословляя его в самый трудный путь.


Она – его первопричина, лучик Света,
Испепеляющий огонь и тихий бриз,
Голубоглазая летящая планета
И голос совести. И драгоценный приз.


А он – как часть её свободы, самобытность,
Её надежда, глубочайший во всём смысл,
Её принятие, фундамент монолитный,
В годах истерзанная ожиданьем мысль.


Они вдвоём – как самый крепкий вечный замок,
Неубиенный в хронологии эпох,
Не из материи построены фасады,
А из дыханья, где есть выдох и есть вдох.



25 апреля 2019 год


Рецензии
Очень интересно.

Красиво описаны мечты девушки.

с уважением,

Лев

Лев Вишня   26.05.2019 18:10     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Лев!

С уважением и теплом

Елена Аблогина   28.05.2019 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.