Причащенье великим и страшным Дали верным на Тайно

Причащенье великим и страшным
Дали верным на Тайной вечере,
Вроде просто всё было, не важно,
Но и ноги омыли в свой черед.
Это всё осознали все после
Очень разных чудесных событий,
А тогда, в этой трапезе поздней
Просто ели, к тому ж с винопитьем.

Сколько трапез таких уже было,
Но одна эта помнится вечно,
И на ней будто время застыло,
Поминать каждый год будут нечто…
Там и Кровь, там и Плоть, там и братья,
Это Корень всей веры и Семя,
И идти им по миру проклятья,
Возвещать – что закончилась темень.
Много будет средь братии терний,
Даже где-то священство погубят,
Но незримо причастие верным
Всё равно происходит – чтут люди…

А другие всё мечутся между
Этой грязной землёй и Небесным,
И покоя им нет, и надежды,
Под себя всё гребут, с ними бесы.
Этот Чистый четверг всем причастье,
Кто припомнит, и взмолится честно:
– Помоги нам, Господь, и в ненастье
Пробираться до Света из бездны…

25.04 2019г Стихотворение-страница 665, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 591 стихотворения 6 часть-книга "КАПЛИ ЖИЗНИ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии