Ряба эмигрирует, или зачем дед бил яйцо

Снесла однажды курочка яичко,
Яичко непростое, Фаберже,
И дед хотел в музей отдать уже
Да помешала вредная привычка:
Как выпьет дед, бьет в доме
Все подряд,
Потом то ему стыдно, говорят,
Но в кураже его не остановишь,
Попробуешь:
Люлей от деда словишь.
Отец его, и дед, и прадед пили
И тоже все что в доме было били.
А бабки возражать им не могли –
Наружность от увечий берегли.
Бывало даже выпьют с ними вместе
И тоже никакой не знают чести.
А в этот раз попал хмельной им квас
И били бабка с дедкой через раз
Яйцо об стол,
Зачем не знали сами.
Тут кошка мурка с пышными усами
Гналась за мышкой,
Мышка – на стол прыг,
Хвостом махнула –
Бабка с дедкой в крик.
Яичко покатилось и упало,
Разбилось об пол,
Ценность потеряло.
Дед протрезвел и молвил:
Бабка, слышь,
Какая ж все же сволочь эта мышь
Во всем она и кошка виноваты
Ведь мы ж с тобой
Яйцу так были рады.
А курочка то им и говорит:
Я вижу голова у вас болит.
Снесу яйцо еще одно, простое.
Чтоб жили вы как ранее, в покое.
А Фаберже нести вам –
Ну вас в попу,
Я лучше полечу нестись в европу
Где антиквариат об пол не бьют
И вообще умереннее пьют


Рецензии