Откровенно, по-мужски...

Заискрилась река моей памяти
в нежных волнах живой души-радуги,
я стою сейчас, как на паперти,
вспоминая   "завет" отца, матери….

И я помню каждый рассвет-закат,
и слова твои   много дней назад,
и тепло души, и счастливый взгляд,
я  люблю тебя, в этом - виноват...

Не сужу, пойми,  лишь грущу порой,
нас несла любовь "радужной волной"…
«Запорошило» цвет  каштановый,
мне сказать тебе это надо бы…

Мне сказать тебе это надо бы…
Я подумал так:
- Не напрасно ли, и надолго  ли
снова даст Рассвет "радугу любви"…

Я молчал, прости, не нарочно я,
просто сердце жгла "печать прошлого"…
Я люблю тебя, я не лгал, поверь, 
я молчал – не знал, что сказать  в тот день,
 
не готов тогда был идти "ва-банк", 
и летела жизнь…
Снова ты…

Ведь прав, прав  сердечный дух,
ведь он знает всё,
знает  то, чем дышу,  чем я жив ещё…

Я стою сейчас, как на паперти,
помоги мне, Бог,
благодати дай
 
сильным быть внутри, нежностью обнять,
трепет  возродить к той,
которая возрождала мой угасавший  взгляд.


Рецензии