Дурак

Что можно рассказать о человеке если он дурак?
Ну например, что их осталось очень мало.
А как же по другому раз вот так-
Куда ни глянь один умней другого.

Дурак и в африке дурак,
Вот дураку туда дорога,
Дурак частенько наугад,
А умных очень, очень много.

Дурак - герой народных сказок,
И не нуждается в советах,
И выживает без подсказок,
А умных как "в бразильи донов педров" .

У дурака дела всегда в порядке,
И жизнь идет не по тетрадке,
И книгу он одну прочел,
Но в ней другим в пример силен.

У дурака открытый третий глаз,
При этом два других закрыты.
Такое отчебучит иной раз,
А жизнь разбитое корыто.

А что про умного сказать,
Дурак наверно не ответит,
Умным каждый может стать,
Но вот не все его заметят.


Рецензии