Мы живём в стране богатой...

Мы живём в стране «богатой», хорошо живём
Развалились в сёлах хаты, безработных «лом»
Дети учатся за деньги, в медицине - «лад»…
А ещё, пенсионерам, «пятилетка» - «в блат».

Мы же вовсе не китайцы, нам не нужен лес
Пусть его везут за даром, те, в «страну небес»
В мире всем долги прощаем, «щедрою рукой»
В Сирию, сынов ссылаем – спев «за упокой»…

Мы совсем не любим деньги, ни к чему они
Пусть идут вольготно, славно, олигархов дни
А ещё мы рот подставим, скотчем залепить…
Чтоб в стране своей богатой, слёзы молча лить

Мы ж глупы, как «Буратино», а «Страну Чудес»
Дарит щедро только «умным», добрый дядя бес
Нефть, алмазы, газ и злато, нам ведь ни к чему,
Не видать с «нашей зарплатой», «нищего суму»

Даже пусть, «как мухи дохнем» - хорошо живём
Пол страны всего мигрантов, дальше подождём.
Деньги наши, пусть «качают», все в страну свою
Нам взамен, поднимут «славно» - демографию…

Центробанк - устроил с евро, долларовый гон?
На бензин взлетели цены? – нам не нужен он…
Что же делать нам ребята, чтоб достойно «жить»
Может нам, как «тем, с народа» - США служить?

Нет, конечно, мы не сможем, Русь свою продать
Вот поэтому досталось, нам судьбой – страдать…
Может быть Народ Великий, выход вдруг найдёт
И тогда, Земля Родная - Счастьем Расцветёт…


Рецензии
Хасиды за так власть уже не отдадут. Только если вновь, нам воздвигать баррикады. А это гражданская, страшно. Повторения Русь может не сдюжить.
С уважением А.К.

Стабурагс   22.09.2019 06:16     Заявить о нарушении
Рано или поздно, сдохнут все... а те кто по их роду следом идёт, неадекватные. Они не могут править они лодыри...)))

Зорин Александр Владимирович   22.09.2019 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.