Сегодня вечером

Я - писал, что стихи - Это дети мои
И теперь они вышли, как в свет,
Пусть другие считают бездельем стихи
Просто - выдумка, сказки и бред.

Отчего же считают, от них - ни гроша
И не выгодно - прибыли нет,
Что ж, у них? Только деньги считает душа?
Нет на свете чудес - их ответ.

Сколько стоит рассвет? Или красный закат
Над рекой, что застыла в красе,
А черемух, и яблонь - фатой белой сад
Аромата дурман по весне.

Красоту укрывают в дырявых штанах
Силиконом уродство несут,
Взгляд души укрывается в темных очках
Как изгои - в дурмане живут.

В свете ярких огней и неона реклам,
Звезд на небе не видно совсем.
Скачет зайцем луна по высотным домам
И видна в шторах окон - не всем.

А сегодня она - заглянула ко мне,
Свет серебряный в кружеве туч
Мои книжки стихов, что лежат в тишине
Лунным светом - прочел строчки луч.

Я к окну подошел - в небе темном луна,
В тучах в прятки играет со мной.
И посмотрит с лукавой улыбкой она
Помашу ей с улыбкой рукой...
           25.04.2019 г.


Рецензии