Ангел? Демон?

Холодные руки, бескровное тело,
И очи пронизаны светом из ада.
Не то что любить, - я бояться не смела
И леденела, сжимаясь, под взглядом.

Кто ты, я не знала. Но в этом ли дело?
Я видеть тебя, я дышать тобой рада.
И если б ты слушал, то я б тебе пела:
Мне в этом надежда. Мне в этом отрада.

Мой ангел. Мой демон. А где твое сердце?
Где бьется оно, разрушая границы?
Со скоростью той, что не вычислить в герцах,
Со скоростью той, что не ведают птицы.

Ты вышел из тени. Ты с ней неразлучен.
Ты входишь в мой мир, не имея билета.
Но мир для тебя этот долог и скучен.
Простимся с тобой.

Навсегда.

До рассвета.

© Александра Латунская


Рецензии