Стерва дефектная

Что ты видишь во мне, глупый?
Что смеюсь, наслаждаюсь жизнью?
Что кривятся в ухмылке губы,
Искаженные скорбной призмой?

Знаешь все обо мне? Странно.
Я быть частью хотела стаи...
Изъясняюсь порой туманно?
Я сама-то всего не знаю.

Я хотела быть морем южным
Или чайкой кружить над гладью...
Но мой голос сейчас простужен,
Прикрываю лицо тетрадью.

Что ты видишь во мне? Стерву?
В этом вы виноваты, люди.
Я скрутила в канаты нервы,
Точно зная - от вас не убудет.

О, мой милый, я в том виновата,
Что похожей на вас не смогла быть.
И лишь в том оказалась расплата,
Что мне зубы пришлось вдруг осклабить.

Необычная, странная. Может,
Я бы чьим-то могла быть проектом.
Только знаю, что он невозможен:
Отличаюсь, а значит, с дефектом.

© Александра Латунская


Рецензии