Ночная колыбельная песнь

Серж-Пьер и кто-то еще, в качестве автора исходного текста, неведомый ему. Тем не менее - Серж-Пьер


Спи, поэт, спокойной ночи!
Спи, поэт, усни.
Изо всей могучей м'очи
Суету кусни.

Ночь тебе подарит сладкий стихосон.
Как цветной фонарик засверкает он.
Осторожно дождик шелестит листвой.
Он не потревожит бред чудесный твой.

Баю - баю, баю - баю.
Сочинил? - пока не знаю.
Ты родишь стих скоро очень.
Спи, пиит, спокойной ночи!
Лунный свет в окошко, звёзды в небесах.
Сочинитель! Спи, мой крошка, прыщ на волосах.


Рецензии
Как в психологии есть понятие внутреннего ребёнка, так и у поэта есть возможно внутренний сорвиголова, романтик, обличитель и т.д. :)

Ариадна Лофлетти   22.06.2019 02:29     Заявить о нарушении