Ты расскажи мне, милый...

Ты расскажи мне, милый,
То, как не спишь ночами,
То, как душа застыла,
Как ее нежишь в печали.

Мне расскажи про осень,
Можешь еще про зиму;
Кто-то пройдет, не спросит.
Я же тебя не покину.

Если захочешь, стану
Солнцем иль ветром южным.
Я для тебя достану
Все, что сочтешь ты нужным.

Ты говори со мной, милый,
Или молчи тихо очень.
Только б ты знал, с какой силой
Сердце мое к тебе хочет.

Я так желаю, чтоб вольной
Жизнь твоя стала и ясной.
Только поверь мне, как больно
Знать, что люблю я напрасно.

© Александра Латунская


Рецензии