На треть

Погружена всего на треть
в реальность, но и трети хватит
сплести мне новенькую плеть
иль пригвоздить меня к кровати.

Бастует плоть, как будто мстит
за невидимок приглашенье
на шейк, за мой воздушный вид
и за успешность отрешенья.

Когда мой ужин мной забыт,
Когда я к небу взор подъемлю,
«Ты наша! – физика вопит,
Ты всё равно вернёшься… в землю!»

Киваю ей: что ж, умереть
придётся, я в сырую глину
вернусь – но разве что на треть
и даже не на половину…

25.04.19


Рецензии
Как жить? О том ли эта речь?
Или о том, как быть готовым
вернуться в лоно... Снова, снова...
И душу светлую сберечь?

Саша

Кованов Александр Николаевич   15.05.2019 07:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.