Телевиденье!

Телевиденье! Ты... для меня — моё всЁ,
Начиная с «Вестей»... до «Прогноза Погоды»...
Стало пЁстрых расцветок... волшебным стеклом,
В мир открЫвшимся «Нуль-переходом»*...

Я от «шоу» тащусь, с головой ухожу в сериалы...
Как свои, принимаю... «разводы» и «рОды»...
Палец... сАм по себе... выбирает «каналы»:
«Пища», «СпОрт» ли... Причуды Природы...

Вот — «Поэты»! И мне, ведь, не чужд... их позыв!
Что приятней почуять, бывает, под водочку!
Плакать смОгут иные... заставить навзрыд...
Ни салАт не спасёт, ни картошка с селёдочкой...

Здесь — «Эксперты Политики»... ** твою мать!
— Не способны полемику кончить добром!
С миром внЕшним... в минуты теряется связь:
Будто стУкнут... с размаху... башкой о проём!


__________________________________________________________

* «Нуль-переход», в фантастике — способ перемещения в пространстве без потери времени...


Рецензии