Я придумала этот город

Я придумала этот город,
Но не знала наверняка,
Что по центру он будет расколот,
Что его пропитала тоска.

Я придумала этот вечер,
Эту осень и дождь за окном.
Мне казалось, что ветер беспечный
По аллеям идет босиком.

Я придумала эту тайну,
Этот слезный мотив по ночам.
И когда, замечтавшись, случайно
Поклоняюсь твоим я очам.

Я придумала этот город
И придумала в нем тебя.
Но что будет меж нами холод,
Я не знала наверняка.

© Александра Латунская


Рецензии