Так что насчет Стокгольмского синдрома?

...Так что насчет Стокгольмского синдрома?
Ты можешь говорить со мной об этом.
Смешай в бокале водку, виски с ромом,
Мы просидим на крыше до рассвета.

Так что насчет святой любви до гроба?
Колец не будет, не запалим в ЗАГСе ксивы.
У нас нет веры в существующего бога, -
Мы одновременно умрем от гипоксии.

Смотреть в глаза, искать в них след июля,
Баюкать солнце, отдавать его в подарок;
То - не для нас. Любовь - шальная пуля,
Пройдет навылет и сотрет следы помарок.

В рубцах все тело; сигареты, плетки - в угол,
Мы - пациенты, что сбежали из дурдома.
Зашиты рты. Теперь похожи мы на кукол.

Так
что
насчет
Стокгольмского
синдрома?

© Александра Латунская


Рецензии