Знать бы, о чем молчать

Знать бы, о чем молчать.
[В пальцах тугая нить]
Проще - не написать,
Легче - не позвонить.

Если лететь, то вниз,
Если смеяться - вслух.
Стены. Окно. Карниз, -
Если захватит дух.

Прошлое зачеркнуть
И разорвать листок.
Каждый найдет свой путь -
Берег, рукав, исток.

Плакать, но это блажь -
Каждый четвертый слаб.
Если сейчас ты страж,
То я - навечно раб.

Режет мне пальцы нить.
[Больно же, твою мать!]
Проще - не позвонить.
Легче - не написать.

© Александра Латунска


Рецензии