Сквозняк

Сквозняк такой, что шевелятся стены,
И градусы скукожились в кружок.
Знакомый с остроумьем Авиценны,
Я босиком ступаю на лужок.

Из облаков сплетаю дождь косицей,
Как братьям — из крапивы балахон.
Наверное, всё только сладко снится,
Пока не разбудил Иерихон.

Вокруг него кружат с трубой солдаты,
И оседают стены в пух и прах.
Солдаты никогда не виноваты,
В поту и страхе, с пылью на зубах.

Проснусь и поскользнусь в золе и жиже
В зловонной яме собранных долгов.
Мы в прошлом коммунары, значит, ближе
Нам коммуналка, свалка, «Будь готов!».

Тут стариков испуганных шугают
Как инвалидов всех больших побед.
Им неба не видать, и почва тает
И из-под ног уходит на обед


Рецензии