Здесь солнце чужое

Памяти воинов ВОВ, павших
и похороненных на чужбине
     посвящаю               

Здесь солнце чужое
и небо чужое
чужая земля холодна
Здесь в Братских могилах
народное горе -
здесь в Братских могилах
ВОЙНА...

Стоят обелиски.
Вдали от России
под залитой кровью землёй
в последних приютах
навеки почили
Солдаты Второй Мировой.

По праздникам матер
жёны чужие
цветы к обелискам несут
и скорбные песни
берёзы седые
над ними склонившись, поют.

Но Родина помни
вас всех поимённо -
никто и нигде не забыт:
ни тот, кто упал
на чужбине сражённый,
ни тот, кто в России убит.

Пусть годы проходят.
В глазах поколений
ваш облик всегда как живой.
Спите спокойно -
прах ваш НЕТЛЕНЕН
и память живых
вас вернула домой.

     Крым,  1986 г.


Рецензии